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12 janvier 2014

british...

...breakfast!

aujourd'hui brunch entre vieux amis!

je suis chargée des muffins et des scones!

j'ai déjà fait ces recettes mais je voulais vous reparler des scones!

j'ai trouvé une recette, une sublime damnation:

P1160708

P1160711

il fallait que je goûte avant de présenter cette recette publiquement...

how to do:

Préchauffer le four th6-7 (200°C).
Dans un saladier, mettre 250g de farine et 1 càs de levure tamisées, 40g de sucre et une petite pincée de sel. Ajouter 40g de beurre en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour écraser le beurre et l'incorporer dans les ingrédients secs. Faire un puits, ajouter 1 oeuf battu et 10cl de lait et mélanger rapidement pour obtenir une pâte assez molle.

Sur un plan de travail fariné, pétrir rapidement et légèrement pour lisser la pâte et faire une boule. Aplatir d'abord du plat de la main, puis au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1-2cm. Découper des cercles à l'aide d'un verre (entre 5 et 7cm de diamètre) et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier cuisson. Enfourner et cuire 12-15min jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration dorée

L'astuce est de ne pas trop travailler la pâte pour obtenir des scones tendres et moelleux. Le beurre ne doit pas être fondu dans la pâte, on doit le voir dans la pâte finie: c'est ce qui confère leur texture aux scones. Ces scones se dégustent tièdes (+ beurre + crème fraiche + confiture de fraise "maison")

bonne semaine, et je vous dis bye bye

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